AML ПОЛИТИКА

Редакция от 10/22/2021

Компания C-Galaxy Limited, зарегистрированная в соответствии с Законом о коммерческих компаниях Британских Виргинских островов, регистрационный номер 2079482, юридический адрес: Intershore Chambers, Road Town, Tortola, Британские Виргинские острова (далее по тексту “Компания”), оказывает услуги на сайте https://coin-galaxy.com (далее по тексту «Сайт»).

Эта политика распространяется на всех директоров, должностных лиц и сотрудников, а также подрядчиков C-Galaxy Limited.

Политика по борьбе с легализацией доходов от преступной деятельности предназначена для предотвращения участия C-Galaxy Limited в любой незаконной деятельности.

Эта политика по борьбе с легализацией доходов от преступной деятельности (далее именуемая « AML Политика») описывает процедуры и механизмы, используемые Сервисом C-Galaxy Limited для противодействия отмыванию денег.

Общие определения

Для целей настоящего Руководства, если контекст не предписывает иное:

Пользователь физическое лицо, достигшее 18 летнего возраста, являющееся владельцем Аккаунта, которое прошло Регистрации и у которого возникло право использовать в соответствии с Соглашением и Внутренними политиками.

Отмывание денег определяется следующим образом: Отмывание денег включает в себя преобразование средств, добытых путем незаконной деятельности в деньги, которые:

  • Имеют происхождение из законных источников получения средств
  • Затрудняют отслеживание криминального происхождения средств

Эффективное отмывание денег позволяет преступникам отстраниться от своей преступной деятельности, что затрудняет их судебное преследование и конфискацию незаконных доходов.

Существует три стадии отмывания денег:

1) Размещение: На первом этапе этого процесса незаконные деньги могут войти в финансовую систему, например, через депозиты на банковском счете. Незаконные доходы легче всего обнаружить на этапе размещения, когда физическая валюта входит в финансовую систему.

2) Расслоение: Незаконные доходы отделяются от своего источника, создавая несколько слоев финансовых операций.

3) Интеграция: Если предыдущий этап прошел успешно, производится вывод из системы, деньги используются в качестве обычных рабочих средств.

Финансирование Терроризма — оказание финансовых услуг или сбор средств с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из деяний, определяемых нормами международного законодательства как преступления террористического характера, либо для обеспечения террористической организации.

Политически значимые лица (ПЗЛ) - лицо, которое занимал или занимает одну из следующих позиций в государстве:

  • глава государства или правительства;
  • член исполнительного совета правительства или члена законодательного органа;
  • заместитель министра (или эквивалент);
  • посол или Атташе, или советник посла;
  • руководитель государственной компании или банка;
  • руководитель государственного органа;
  • судья;
  • лидер политической партии в законодательном органе;

К числу политически значимых лиц также относятся следующие члены семьи:

  • мать или отец;
  • ребенок;
  • супруг или партнер по гражданскому браку;
  • мать или отец супруга или гражданского партнера;

брат, сестра, сводный брат или сводная сестра (то есть любой другой ребенок матери или отца человека).

Комплаенс - соответствие Компании нормам законодательства и правовым актам, принятым в данной конкретной стране.

AML/CFT - противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма.

Юридическая экспертиза - обеспечение должной добросовестности. Ряд мероприятий, направленных на проверку надлежащей добросовестности пользователя и его коммерческой деятельности.

Цель руководства

Целью данного руководства является:

  • изложить нормативно-правовую базу требований и систем по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в секторе финансовых услуг
  • толковать требования соответствующих законов и международных актов и то, как они могут быть реализованы на практике
  • указывать процедуры надлежащей отраслевой практики с помощью подхода, основанного на оценке риска
  • помогать фирмам в разработке и внедрении систем и средств контроля, необходимых для снижения рисков использования фирмы в связи с отмыванием денег и финансированием терроризма

Этот документ устанавливает:

a) каким образом отслеживаются аккаунты пользователей на предмет подозрительных транзакций;

b) порядок действий, при обнаружении подозрительных транзакций в Компании; и;

c) порядок определения перечня подозрительных операций, информация о которых может быть передана в контролирующие органы;

Комплаенс-режим:

Компания внедрила режим комплаенс для противодействия отмыванию средств, финансированию терроризма или другой преступной деятельности, включая назначение комплаенс офицера, подготовку соответствующих политик и процедур, периодический анализ их эффективности и постоянное обучение персонала в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Компания обязуется регулярно обновлять свою электронную систему для проверки подозрительных транзакций, проверки учетных записей пользователей в соответствии с любыми новыми правилами, которые будут обнародованы, а также проводить обучение сотрудников согласно изменениям в законодательном режиме.

Область применения политики:

Данная политика распространяется на всех должностных лиц, сотрудников, а также на продукты и услуги, предлагаемые Компанией.

Все структурные подразделения в рамках Компании оказывают широкое внутреннее содействие, с целью объединения усилий в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Каждое подразделение компании внедряет процедуры, основанные на оценке риска, в соответствии с международными законами о борьбе с отмыванием денег.

Все предпринимаемые действия будут задокументированы и сохранены. Компания гарантирует полное содействие контролирующим органам разных стран в противодействии отмывании средств и финансировании терроризма.

Политика

В соответствии с международными и местными законодательными актами, CGalaxy Limited применяет эффективные внутренние инструменты для предотвращения отмывания денег и придерживается следующих правил:

  • не вступать в деловые отношения с преступниками и / или террористами;
  • не обрабатывать транзакции, которые являются результатом преступной и / или террористической деятельности;
  • не способствовать каким-либо сделкам, связанным с преступной и / или террористической деятельностью;

Компания обязуется соблюдать требования ПОД / ФТ в соответствии с лучшими стандартами международного права, и ожидается, что должностные лица и сотрудники будут придерживаться этих стандартов для предотвращения использования ее продуктов и услуг в целях отмывания денег.

Программа идентификации пользователя

Компания уведомляет пользователей о том, что запрашивает у них информацию для проверки их личности, как того требуют лучшие стандарты международного права.

Заказчики, которые отказываются в предоставлении информации

Если пользователь либо отказывается предоставить описанную выше информацию по запросу, либо намеренно предоставил вводящую в заблуждение информацию, Компания отклоняет заявку и уведомляет контролирующие органы, если в этом есть необходимость.

1. Вступление

Компания разработала и официально утвердила программу AML/CFT в соответствии с лучшими стандартами международного права в сфере противодействия отмыванию средств, финансированию терроризма или другой преступной деятельности. Программа AML/CFT должна поддерживаться адекватными и эффективными политиками, процедурами и средствами контроля для управления и снижения рисков отмывания денег и финансирования терроризма в различных деловых операциях.

Все директора, руководство компании, сотрудники, аффилированные компании должны принимать процедуры, изложенные в настоящем документе, соблюдать политику и процедуры Компании в отношении проверок законной деятельности пользователей.

2. Политика управления и администрирования

AML/CFT комплаенс-офицер является ответственным за контроль выполнения данной политики, а также ответственен за ежегодное ее продление. Кроме того, комплаенс-офицер отвечает за коммуникацию о предполагаемой преступной или другой подозрительной деятельности с правоохранительными и другими контролирующими органами.

3. Надлежащая проверка пользователей

Для того чтобы соответствовать нормативным требованиям лучших международных стандартов AML/CFT, Компания должна проводить надлежащий due diligence пользователей, чтобы установить личность каждого пользователя, а также определить, что предоставляемые им документы/информация соответствуют действительности. Уровень риска пользователя оценивается в соответствии с профилем пользователя.

3.1 Знай своего клиента (KYC) и должная осмотрительность

В процессе открытия Личного Кабинета C-Galaxy Limited требует от каждого пользователя предоставить определенную личную информацию, чтобы идентифицировать личность пользователя.

Пользователь должен предоставить следующую информацию:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты;
  • Логин;

* Компания оставляет за собой право запросить дополнительную информацию при необходимости.

4. Мониторинг транзакций в Личном Кабинете

Компания должна проводить регулярный мониторинг Личного Кабинета через своего комплаенс-офицера, чтобы убедиться, что деловые отношения и транзакции соответствуют информации о пользователе и профиле риска. В случае если есть подозрение отмывания средств, финансирования терроризма или другой преступной деятельности комплаенс-офицер имеет право обратиться к соответствующим контролирующим органам.

Личный Кабинет должен быть подвергнут более тщательной проверке в случае, если:

1. В Личном Кабинете производиться деятельность, которая ставит под сомнение подлинную личность пользователя;

2. Перевод средств из стран, которые, в соответствии со списком FATF, могут быть связаны с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом;

3. Нежелание пользователя предоставлять запрашиваемую документацию;

4. Есть обоснованные подозрения считать, что в Личном Кабинете осуществляется деятельность, которая по своей природе может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма;

5. Как отслеживаются транзакции?

Выявление подозрительных транзакций может осуществляться несколькими способами:

  • Бдительность и осведомленность персонала, ответственного за коммуникацию с пользователями;
  • Внешние оповещения;

Персонал, ответственный за коммуникацию с пользователями

Персонал следит за сделками, совершаемыми пользователями, выделяет подозрительные транзакции исходя из своих знаний и приобретенного опыта. Персонал проходит надлежащее, квалифицированное обучение и предупреждает о любых подозрительных действиях пользователей, в частности.

  • Необычно крупные транзакции или ряд необычных транзакций;
  • Пользователи действуют в манере, несвойственной их обычной коммерческой практике;
  • Осуществляемые транзакции не свойственны профилю пользователя и предоставленной им информации;

Сотрудники проходят плановое обучение в рамках программы AML/CFT. Дополнительные инструкции и справочные материалы будут предоставлены по мере необходимости.

Внешние оповещения

Комплаенс Офицер и руководство компании могут получать информацию из внешних источников:

  • Уведомления от регулятора;
  • Статьи в медиа ресурсах;
  • AML/CFT форумы и общественное мнение;

Реакцией на оповещения из данных источников информации может быть уведомление сотрудников о проведении подозрительной информации или внесение изменений в соответствующие политики компании.

6. Оценка рисков

Оценка рисков включает в себя проверку пользователя на ряд рисков:

1. Риск криминального преследования;

2. Репутационный риск;

3. Риск незаконности;

4. Риск кредитования;

5. Риск доверия;

6. Регуляторный риск; и

7. Операционный риск;

Отношения с пользователем могут подвергаться любому одному или нескольким из перечисленных рисков. Есть несколько факторов, которые определяют вероятность понести те или иные риски:

1. Личность и род деятельности пользователя;

2. Цель бизнеса;

3. Местонахождение пользователя и его деловые интересы;

4. Стоимость и характер задействованных активов;

5. Происхождение средств;

Все вышеперечисленные факторы должны быть должным образом учтены, чтобы риски были соразмерны и ограничены. Пользователи должны быть классифицированы как высокий, средний или низкий риск.

В соответствии с международными требованиями, компания применяет практику оценки риска для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Применяя практику оценки риска для борьбы с отмыванием денег, Компания обеспечивает соизмеримость мер по предотвращению или сдерживанию отмывания денег и финансирования терроризма с выявленными рисками. Компания оставляет за собой право приостановить любую операцию пользователя, движение средств по счету, активность личного кабинета пользователя, которая может рассматриваться как нелегальная или, по мнению сотрудников, может быть связана с отмыванием денег или финансированием терроризма, на срок до 6 месяцев.

7. Сохранение данных

Ведение записей важно для контроля и полезно в случае расследований. Все записи должны храниться в течение не менее 7 лет.

Записи о сделках с сохранением подтверждающих документов могут включать следующее:

1. источник средств, включая полную информацию о плательщике;

2. объем средств;

3. назначение средств;

4. детали контрагента;

5. дата совершения транзакции;

Кроме того, учетные данные и учетные записи будут необходимы для хранения копий всех проверочных документов.

8. Определение информации, которая может быть передана контролирующим органам

Компания в случаях, когда есть попытка совершить транзакции, которые подозреваются в связи с отмыванием денег или финансированием терроризма, сообщает соответствующим контролирующим органам.

9. Пересмотр политики

Политика должна утверждаться ежегодно владельцем политики.


* Технический перевод на русский язык предоставлен компанией в ознакомительных целях. В случае возникновения противоречия, разночтения, несоответствия или неясности между текстом настоящего перевода на русском языке с оригиналом текста на английском языке, текст на английском языке будет иметь преимущественную силу.