logo

Информация:

Название: RippleX

Тикер: XRP

Сеть:

Тип актива:

Статус: Активно


RippleX - XRP


Ripple Labs – это частная компания-разработчик программного обеспечения, которая создала Ripple Protocol с открытым исходным кодом. Он включает в себя реестр XRP и RippleNet, набор продуктов платежных решений, предназначенных для институционального использования (банки, нефинансовые учреждения и биржи цифровых валют).

Компания, которую мы знаем сегодня под брендовым названием Ripple, изначально называлась OpenCoin.Ребрендинг произошел в 2015 году.

Отметим, что инвестирование в XRP не означает, что вы инвестируете в Ripple Labs, а скорее в программный код, который они создали.

Текущие операции

В настоящее время Ripple Labs насчитывает более 500 человек, имеет 9 офисов по разным странам, и фиксирует стремительный рост числа клиентов.

Ripple также предлагает программный пакет, предназначенный для разработчиков и предприятий, использующий XRP, под названием RippleX. Платформа включает инструменты для взаимодействия с XRP Ledger, а также с PayID и Interledger, двумя протоколами, которые разрабатываются отдельно от XRP.

Люди часто используют Ripple и XRP как синонимы, что создает дополнительную путаницу вокруг проекта.

Что такое XRP?

XRP – это криптовалюта, разработанная, выпущенная и частично управляемая американской компанией Ripple Labs. Это один из многих продуктов в пакете Ripple Labs, созданный с целью повышения эффективности трансграничных платежей, особенно в банковском секторе.

Это собственная цифровая валюта в XRP Ledger – распределенном реестре с открытым исходным кодом, не требующем разрешений, который проводит транзакции в течение 3-5 секунд.

XRP можно отправлять напрямую без посредника, что делает его удобным инструментом для оперативного и надежного связывания двух валют. Основная его цель – быть посредником при обмене валюты.

Как работает XRP?

В реестре XRP используется технология распределенного реестра (а не технология блокчейна) для поддержки передачи токенов, являющихся фиатной валютой, криптовалютой или любой другой единицей стоимости. Поскольку протокол полностью открыт, любой может получить к нему доступ без предварительного разрешения Ripple Labs. Это позволяет банковским и небанковским субъектам включать протокол Ripple в свои собственные системы.